Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из баклажанов

Автор: Ася-нн

Рагу из баклажанов

Описание: Очень сочное и ароматное рагу для любителей баклажанов. В этом году у нас этих синих красавцев был шикарный урожай, и что только мы с ними ни делали, это одно из новых блюд с ними в нашей семье.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из баклажанов ингредиенты Вот такое соотношение картофеля и баклажанов. На большой сковороде разогреваем масло с орегано. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Баклажаны у нас не горчат, поэтому я их просто мою и режу.

Рагу из баклажанов ингредиенты Картофель отправляем на разогретую сковороду первым, помешивая, обжариваем 5-7 минут. Добавляем нарезанные баклажаны, жарим еще 5 минут. Если сковорода становится слишком сухая, не стесняемся добавить еще немного масла.

Рагу из баклажанов ингредиенты Нарезаем петрушку, лук и чеснок, отправляем в сковороду, перемешиваем.

Рагу из баклажанов ингредиенты Режем оливки, добавляем в сковороду, туда же отправляем вымоченные каперсы, воду с них сливаем. Вливаем соус-маринад Терияки. Перемешиваем 2-3минуты.

Рагу из баклажанов ингредиенты Добавляем нарезанные помидоры, убавляем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим 15-25 минут.


Подаем в горячем виде. Можно картофель заменить еще одной порцией баклажанов, и будет отличный овощной гарнир .







Рагу из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru