Автор: Лейла
Описание: Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку.
|
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник. |
|
Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло. |
|
Гасим соду, кладем в тесто. |
|
Всыпаем муку и ваниль. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме. |
|
Кладём начинку, визуально поделить на 2 части. |
|
Готовый торт, как видите коржи соединились. Я даже начудила, впопыхах забыла лист (съемный) положить в форму, минут через 10 вспомнила, благо успела, поэтому коржи по краям чуть выпуклые. |
|
Варим глазурь. |
|
Горячий глазурь поливаем на готовый горячий торт. Розочки сделаны из сливок (38%) жирности + 2 ст.л.сах.песка + 1 ч.л крахмала. |
