Автор: Анюта Литвин
Описание: Пышный, мягкий, ароматный... Благодаря своей необычной форме - оригинальный и красивый. Такой пирог украсит праздничный стол и удивит гостей.
|
Приготовим ингредиенты. |
|
В миску высыпаем дрожжи, 1 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. муки и вливаем половину теплого молока. Все перемешиваем и оставляем на 15 мин. |
|
В большую миску просеиваем муку, влить опару, молоко, растопленное масло, вбить яйцо и всыпать сахар. |
|
Замешиваем тесто в шарик. Руки можете смочить немного растительным маслом что-бы не прилипало. |
|
Оставляем на полтора часа в теплом месте. Если нет такого места на кастрюльке с теплой водой. |
|
Защипываем, переворачиваем и начинаем делать сеточку. Для этого раскатываем тесто примерно 0.4 см. и режем на полоски. Формируем сетку как на фото. Краешки укорачиваем и прячем под шарик. |
|
Вот такая получиться серединка. Выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень. |
|
Сделаем два треугольничка по той же схеме. |
|
Выкладываем на противень. |
|
Смазываем желтком. |
|
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут. |
|
Вот такой пирог получается. |
|
В разрезе... Начинки не жалейте, чем больше тем вкуснее. |
|
Приятного чаепития))) |