Автор: Беннито
Описание: Ее использовали в пищу с незапамятных времен.
Народные предания гласят, что широкое употребление этого лекарственного
и овощного растения в пищу народами Балкан и Восточной Европы
предотвращало развитие средневековых эпидемий чумы.
Это кладовая витаминов. Королева - СВЕКЛА.
Я хочу предложить вам попробовать торт, где она играет главную роль.
|
Свеклу отварить. Натереть на крупной терке. |
|
Шоколад растопить на водяной бане. Отставить в сторону, остывать. |
|
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. (муку, разрыхлитель теста, соду, соль, какао.) |
|
Взбить яйца и тростниковый сахар. Добавить остывший шоколад. Взбить. |
|
По ложкам добавить нашу сухую смесь, взбивая миксером. Влить масло подсолнечное. Взбить. Вмешать лопаткой свеклу. |
|
Хорошо перемешать и вылить в промасленную форму 23см. Выпекать 45-50 минут при 180гр. Готовый торт дать остыть 5 минут и вытащить его из формы. |
|
Для крема растопим шоколад на водяной бане. Остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой миксером. Закрепитель. Добавить шоколад. И наконец коньяк. Поставить крем в холодильник на пол часа. |
|
На остывший корпус нанести крем. Просто лопаточкой сделать волны. Вот такая красавица в шоколаде получилась! Можно приглашать друзей! |