Автор: Galchonok22
Описание: Мы очень любим кашу, печенье, хлеб из геркулеса, а также кисель из него. Поэтому, когда впервые увидела этот рецепт, то отнеслась к нему с большим интересом, и не зря... Суп получился необычным, но в то же время очень полезным и вкусным, став в нашей семье одним из любимых. Насыщенный вкус этому супу придаёт наличие обжаренных лука и геркулеса, а также добавление куриного бульона, молока и лука-порея
|
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности (я обжаривала в мультиварке), после чего добавить геркулес |
|
Я использовала для приготовления этого супа геркулес традиционный цельнозерновой ТМ"Мистраль" |
|
Добавить сливочное масло и продолжать обжаривать до золотистого цвета геркулеса (2-3 минуты) |
|
Влить куриный бульон и молоко |
|
Добавить лук-порей, нарезанный тоненькими кружочками, оставив немного для украшения. Посолить по вкусу, перемешать и варить после кипения на маленьком огне 20 минут |
|
Готовый суп подавать сразу же, посыпав мелко нарезанным укропом и луком-пореем. Посыпать по вкусу молотым мускатным орехом |
Приятного аппетита!