Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Злаковый омлет с томатными бабочками

Автор: Жужа-48

Злаковый омлет с томатными бабочками

Описание: Этот рецепт один из первых пришел мне на ум, когда я узнала "тему" мастер-класса)) Очень вкусный, сытный и необычный, порадует вашу семью не только как сытный завтрак.

Ингредиенты

Приготовление

Злаковый омлет с томатными бабочками ингредиенты Помидоры очистить от кожуры, нарезать на дольки и удалить семена. Измельчить в комбайне. Замочить желатин в воде.

Злаковый омлет с томатными бабочками ингредиенты К помидорам добавить сливки и сок от половинки лимона, взбить еще раз.

Злаковый омлет с томатными бабочками ингредиенты В отдельной кастрюльке смешать острый томатный соус, пару ложек томатно-сливочной массы, сахар и немного посолить. Подогреть массу (до 50-60 гр.), снять с огня и добавить в нее желатин. Мешать до растворения последнего. Как только "разойдется" желатин, отправляем смесь обратно, в общую томатно-сливочную массу. Тщательно и быстро перемешиваем.

Злаковый омлет с томатными бабочками ингредиенты Массу разлить по формочкам и убрать в холодильник (можно на немного в морозильную камеру) до полного застывания. Очень удобно делать это накануне вечером, с утра останется только пожарить омлет)))

Злаковый омлет с томатными бабочками ингредиенты Взять 250 мл. молока и добавить туда сок от второй половины лимона. Отставить минут на 10 в сторону.

Злаковый омлет с томатными бабочками ингредиенты Хлопья обжарить на сковороде.

Злаковый омлет с томатными бабочками ингредиенты Высыпать их в отдельную посуду и добавить остальные ингредиенты: муку, молоко с лимонным соком,1 ч. л. соли, молоко, желтки. Тщательно все перемешать.

Злаковый омлет с томатными бабочками ингредиенты Добавить мелко нарезанную курицу (колбасу, мясо) и зелень. Отставить минут на 15.

Злаковый омлет с томатными бабочками ингредиенты Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне, под крышкой (чтобы все успело приготовиться). Таким же образом готовим второй "блин".

Злаковый омлет с томатными бабочками ингредиенты Разрываем их на части (произвольные), смешиваем с фасолью и отправляем обратно на сковороду. Прогреваем на сильном огне, пару минут.


Омлет получается вкусным и сытным, томатные "бабочки" вносят свою интересную и неповторимую нотку))) Кстати, они замечательно себя "чувствуют" в обычном овощном салате (оставшиеся я хранила в холодильнике и добавляла в овощи). Теперь я их часто готовлю, как дополнение именно к салатам - без омлета)))
Спасибо всем большое за внимание












Злаковый омлет с томатными бабочками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru