Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятная райта

Автор: Ялорис

Мятная райта

Описание: Предлагаю вам попробовать приготовить традиционный и очень распространенный индийский соус - райту. Картофельная райта с мятой - блюдо и мягкое, и острое одновременно. Очень необычный вкус. Готовится райта из свежего натурального йогурта и овощей. Очень вкусно кушать такой соус с отварной курицей.

Ингредиенты

Приготовление

Мятная райта ингредиенты Нам понадобится свежий натуральный йогурт. Я его делаю сама

Мятная райта ингредиенты Мы используем в рецепте овсяные хлопья от Мистраль

Мятная райта ингредиенты 4 ст. л. таких хлопьев надо измельчить в кофемолке до состояния муки

Мятная райта ингредиенты Мелко нарезаем свежую мяту. Смешиваем овсяную муку с йогуртом, добавляем красный перец, сахар, соль

Мятная райта ингредиенты Разогреваем в сковороде масло, кладем семена горчицы, накрываем крышкой. Как только семена перестанут потрескивать, снимаем с огня.

Мятная райта ингредиенты Кладем сухие стручки чили и помешиваем острое масло, пока стручки не обжарятся немного.

Мятная райта ингредиенты Очищаем и нарезаем кубиками отварной картофель

Мятная райта ингредиенты Смешиваем его с овсяным йогуртом. Выливаем острое масло в соус.






Перемешиваем соус и подаем к столу. Приятного!

Мятная райта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru