Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочное печенье «Ажурное»

Автор: Jane

Песочное печенье «Ажурное»

Описание: Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или свежих ягод в этом печенье придают ему изысканный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

Приготовление

Песочное печенье «Ажурное» ингредиенты Ингредиенты.

Песочное печенье «Ажурное» ингредиенты Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать.

Песочное печенье «Ажурное» ингредиенты Последовательно добавлять по 1 стакану муки, тщательно все перемешивая.

Песочное печенье «Ажурное» ингредиенты Тесто должно получиться упругим, немного мягче, чем для пельменей. Отделить от готового теста 5 шариков диаметром 3 см, выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру на 15 минут.

Песочное печенье «Ажурное» ингредиенты Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Высота теста должна получиться около 1 см.

Песочное печенье «Ажурное» ингредиенты Сверху выложить повидло, джем или ягоды.

Песочное печенье «Ажурное» ингредиенты Подмерзшее тесто достать из морозильной камеры и равномерно протереть через крупную терку на слой повидла/джема/ягод.

Песочное печенье «Ажурное» ингредиенты Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 220 °С около 30 минут до золотистой корочки.

Песочное печенье «Ажурное» ингредиенты Приятного аппетита!




Песочное печенье «Ажурное» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru