Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стю

Автор: dmitri babitchev

Стю

Описание: Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня не проходит без этого блюда (если только не готовлю плов). Уверен, вы и ваши друзья оцените по достоинству и не ограничитесь одной порцией :)

Ингредиенты

Приготовление

Стю ингредиенты Баранину нарезаем достаточно крупными кубиками.

Стю ингредиенты Курдюк также нарезаем кубиками, примерно 1х1 см.

Стю ингредиенты Нарезаем лук, морковку.

Стю ингредиенты Разогреваем казан и отправляем в него курдюк, чтобы он растопился.

Стю ингредиенты Растапливаем до образования шкварок (очень вкусных!).

Стю ингредиенты Извлекаем шкварки шумовкой, высыпаем в растопленное сало лук и обжариваем.

Стю ингредиенты Когда лук становится мягким и начинает приобретать золотистый цвет, добавляем баранину и некоторое время обжариваем вместе с луком.

Стю ингредиенты Добавляем морковку.

Стю ингредиенты Обжариваем некоторое время, пока морковка не станет мягкой. Добавляем специи. Конечно же, каждый повар будет использовать свой набор специй. Я добавляю зиру (перетирая ее в руках для большего аромата), щепотку джамбула, 1-2 чайных ложки хариссы, 1 чайную ложку паприки, несколько стручков сушеного острого перца, а также молотый черный перец.

Стю ингредиенты Обжариваем некоторое время и добавляем горячей воды. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 1.5-2 часа.

Стю ингредиенты Как только баранина потушилась достаточно, добавляем нарезанный кубиками картофель и горячей воды. Также добавляем еще зиры и сушеного базилика. Солим.

Стю ингредиенты Доводим до состояния стю - картофель должен сильно развариться и вода почти испариться :)

Стю ингредиенты Раскладываем по тарелка и угощаем друзей!




Стю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru