Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Для чего чаще всего используют овсяные хлопья? Для приготовления овсяной каши или в качестве основы для гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить эти традиционные виды завтрака, попробуйте приготовить чизкейк без выпечки, на агар-агаре.Чизкейк я приготовила из овсяных хлопьев с отрубями ТМ "Мистраль". |
Миндаль измельчаем в блендере, добавляем к нему финики и тоже измельчаем. |
К измельченной массе добавить овсяные хлопья с отрубями ТМ "Мистраль"и все хорошо перемешиваем. |
Взять кулинарное кольцо (у меня его нет, я вырезала из пластиковой бутылки диаметром 7 см) и выложить приготовленную массу из фиников, миндаля и овсяных хлопьев, равномерно утрамбовать. |
Вишню разморозить, удалить косточки. Приготовить сок (любым способом). |
В вишневый сок добавляем агар-агар и оставляем на полчаса. |
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар, довести до кипения. |
Влить в молоко вишневый сок с агар-агаром, уменьшить огонь и прокипятить 5 минут. Снять с огня, дать немного остыть. |
Затем вылить вишнево-молочную смесь в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть, поставить в холодильник на один час. |
Снять кольцо. |
Сверху украсить чизкейк свежими ягодами малины. Приятного Вам аппетита! |