Автор: Мария По
Описание: Захотелось приготовить что-то необычное и новое. В этом рецепте я совместила любимый домашний лаваш, пикантную курочку, нежный сыр и добавила свежую, пикантную нотку - вяленые помидоры. Ожидала, что будет вкусно, но что так вкусно... С этим, вроде, на первый взгляд, простым блюдом надо повозиться, но поверьте, это стоит того. Филе курицы в таком маринаде получается сочное и нежное.
|
Первым делом замариновать филе. Для маринада смешать в миске масло, натертый чеснок и соевый соус. |
|
Филе нарезать тонкими пластинками. Положить в маринад. |
|
Перемешать и убрать в холодильник. |
|
Налить горячую воду и масло. |
|
Перемешать сначала лопаткой или ложкой, затем замесить тесто руками. |
|
Тесто разделить на кусочки, я отмерила весами по 40 граммов. |
|
Раскатать шарик теста в лепешку, достаточно тонко. |
|
Жарить лаваш на сухой сковороде. Я жарила на электроблиннице, на ней можно уместить сразу три лепешки. |
|
Когда лаваш подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны. |
|
Раскладывать лаваш на чистое полотенце до остывания. Хранить в пакете. |
|
Курочку обжарить с двух сторон на среднем огне. Готовится курочка очень быстро. |
|
Подготовить все ингредиенты. Сыр я брала мягкий в баночке, можно взять творожный сыр или другой любимый. |
|
Лаваш намазать сыром. |
|
Сверху выложить кусочки курицы. |
|
И вяленые помидоры. |
|
Можно кушать в таком виде, можно накрыть вторым лавашом или свернуть рулетом, кому как угодно, вкусно по-разному. Приятного аппетита. |