Автор: Волкова Дарья
Описание: Бонус: и маффины в духовке.
Ах эти кексы! Как я их люблю! Апельсиновые ароматные маффины, да ещё политые шоколадом... Ммм! Это невероятно вкусно, нежно, для меня - лучше всягого торта!
Делюсь своим рецептом с вами, надеюсь, приглянётся кому-нибудь.
Стакан 250 мл, время приготовления указано для кекса в микроволновой печи включая подготовку.
|
В соке гасим соду, вливаем к маслу, добавляем цедру |
|
Посмотрите, как сода пенится, её не нужно ничем отдельно гасить |
|
Добавляем желтки и все взбиваем. Пока однородной массы не получается, все нормально |
|
И теперь уже тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто густое, но пышное; однородное. |
|
Пока пекутся маффины в духовке, займемся фотосессией кекса |
|
В разломе... |
|
Пока я фотографировала кекс, уже подоспели маффины! |
|
Пышные, высокие и нежнейшие, румяные и ароматные... |
|
Слева политый сгущенкой, справа - шоколадом. Вкуснейшие маффины! |
Попробуйте и убедитесь сами! Приятной готовки и аппетита!