Автор: Nienulka
Описание: Бисквитный торт с нежнейшим творожно-злаковым кремом в хрустящей рисовой обсыпке.
|
Приготовим бисквитное тесто. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. |
|
Аккуратно вмешать всю муку, смешанную с разрыхлителем теста и щепоткой соли. |
|
Добавить взбитые белки и перемешать. |
|
Тесто вылить в форму. У меня диаметр формы 16 см. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит около 30 минут. Остудить. |
|
Приготовим шоколадный крем. Соединить яичный желток с молоком и сахаром. |
|
Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Остудить. |
|
Сливочное масло взбить. Влить остывшую массу и взбить. |
|
Добавить ванилин и какао-порошок - взбить. Поставить крем в холодильник. |
|
Приготовим творожный крем. Злаковые хлопья залить водой и дать пропариться. |
|
Творог тщательно размять вилкой. |
|
Добавить сахарную пудру, и ванилин по вкусу. перемешать. |
|
Добавить сметану, если творог суховатый. |
|
Добавить злаковые хлопья и хорошенько взбить массу. Крем готов. |
|
Остывший бисквит разрезать на три части. Коржи пропитать сладким теплым компотом. |
|
Покрываем первый корж творожно-злаковым кремом. |
|
Раскладываем землянику. |
|
Накрываем вторым коржом, промазываем кремом и накрываем третьим коржом. |
|
Для шоколадного пудинга: смешать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахар и молоко. Проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Слегка остудить и покрыть верхний корж торта. |
|
Боковую часть торта обильно покрыть шоколадным кремом. |
|
Рисовые хлопья высыпать на разогретую сухую сковороду. |
|
Рисовые хлопья просушить на сковороде до хрустящего состояния и появления коричневого оттенка. Остудить хлопья. |
|
Боковую часть торта обсыпать рисовыми хлопьями. Торт украсить остатками шоколадного крема и земляникой на свое усмотрение. |