Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Огурцы, маринованные в арбузе

Автор: Амишка09

Огурцы, маринованные в арбузе

Описание: Очень быстрая в приготовлении и интересная закуска. На все про все нужны максимум сутки

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы, маринованные в арбузе ингредиенты Арбуз ставим в подходящую емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть

Огурцы, маринованные в арбузе ингредиенты На дно кладем чеснок и острый перец пластинками

Огурцы, маринованные в арбузе ингредиенты Укроп, листья хрена

Огурцы, маринованные в арбузе ингредиенты У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями

Огурцы, маринованные в арбузе ингредиенты Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгарский перец положила

Огурцы, маринованные в арбузе ингредиенты Заполняем так весь арбуз

Огурцы, маринованные в арбузе ингредиенты Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам

Огурцы, маринованные в арбузе ингредиенты В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли.. Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же.. Получается около столовой ложки в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий

Огурцы, маринованные в арбузе ингредиенты Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек

Огурцы, маринованные в арбузе ингредиенты Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон.. Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть.. Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки


Огурцы получаются очень хрустящими!





Огурцы, маринованные в арбузе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru