Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами

Автор: LNataly

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами

Описание: Эти вкусные оладьи мы будем делать из гречневых хлопьев или гречневой крупы. Расскажу оба варианта, и вы увидите, насколько хлопья упрощают процесс приготовления и экономят наше время. Оладьи очень вкусные и пышные. Их можно есть как самостоятельно блюдо, а можно сделать в виде необычного гарнира к вкусному мясу, как у меня! Приглашаю всех к столу!

Ингредиенты

Оладьи Мясо с грибами

Приготовление

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами ингредиенты Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки) и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами ингредиенты Ну, а теперь посмотрим, как всё просто с хлопьями. Только ради таких оладушек их стоит купить, поверьте! Я использую хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья нужно просто залить горячим молоком и дать массе остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Всё! Соответственно, хлопья набухнут за это время.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами ингредиенты В теплую массу добавляем дрожжи и муку, всё перемешиваем до однородного состояния и даем тесту подойти (около 30 мин). За это время я приготовила мясо. Через 30 мин. вбиваем в тесто 2 яйца и солим по вкусу! Если тесто кажется вам жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Дайте тесту постоять ещё 15 мин., если у вас есть время.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами ингредиенты Если нет, то можно сразу жарить на растительном масле с двух сторон до румяности. На среднем огне.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами ингредиенты Оладушки должны получаться вот такими пышными и красивыми. Из гречневой крупы они будут выглядеть немного по-другому.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами ингредиенты Ну, и вкусное, мягкое мясо! Я его приготовила, пока тесто подходило первый раз. Чтобы всё было под рукой, для начала, нарежем грибочки тонкими пластинками, лук - кубиками, а чеснок - маленькими кусочками.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами ингредиенты Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, на сильном огне.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами ингредиенты Затем добавляем к мясу лук, грибы и чеснок. Жарим ещё 2-3 мин.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами ингредиенты Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану со сливками (можно их заранее смешать). Перемешиваем массу до однородности и после закипания убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. Мясо готово!

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами ингредиенты Выкладываем порционно: несколько гречневых оладьев и мясо с грибами! Вкусный, сытный, необычный обед готов!


Приятного аппетита! Это очень вкусное блюдо!







Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru