Автор: svetlanaboyko75
Описание: Горбуша сама по себе рыбка постная и немного суховатая, но если запечь её в кефирном маринаде с овощами и специями - получается великолепное блюдо. Низкокалорийное, полезное и ВКУСНОЕ! А еще, что немаловажно - приготовить его несложно и БЫСТРО! Прекрасный лёгкий ужин, да и на праздничном столе будет смотреться достойно. Попробуйте!
|
Рыбку очистить, помыть и нарезать стейками. |
|
В кефир добавить соевый соус и специи с травами, хорошо перемешать. |
|
Горбушу залить маринадом и оставить на 5 минут. |
|
Тем временем лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Сыр натереть на крупную терку. |
|
Из фольги сделать небольшие "лодочки". Положить в них рыбку (у меня получилось по 2 стейка). |
|
Сверху на рыбу выложить лук и чеснок |
|
Затем помидорчики, и полить кефирным маринадом (по 4ст. л. в каждую лодочку) |
|
Посыпать сверху тертым сыром. |
|
Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня получилось 6 порций. |
|
Когда наши "лодочки" зарумянятся, достать из духовки и подавать к столу украсив зеленью. |