Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на гречневых хлопьях

Автор: Mamita SI

Хлеб на гречневых хлопьях

Описание: Мягкий, пушистый хлебушек с гречишным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб на гречневых хлопьях ингредиенты В теплое молоко добавить гречневые хлопья и оставить на 3-5 минут для набухания. Для приготовления хлеба я использую хлопья гречневые от ТМ "Мистраль".

Хлеб на гречневых хлопьях ингредиенты Когда хлопья набухли добавить сахар, соль, дрожжи и яйца. Тщательно перемешать.

Хлеб на гречневых хлопьях ингредиенты Влить растительное масло. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Следите за своим тестом, муки может потребоваться больше или меньше.

Хлеб на гречневых хлопьях ингредиенты Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

Хлеб на гречневых хлопьях ингредиенты После того, как тесто поднялось, обмять, сформировать батончик, сделать надрезы и оставить подходить. Хлеб ничем не смазывала. Я использовала форму 26х20 см.

Хлеб на гречневых хлопьях ингредиенты Выпекать при t 200-220 С в течении 25-30 минут, до появления золотистой корочки. Выложить хлеб остывать на решетке.


Спасибо OdryParker




Хлеб на гречневых хлопьях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru