Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонное суфле из рикотты

Автор: Anna_usa

Лимонное суфле из рикотты

Описание: Невозможно догадаться что в этом суфле есть творог. Нежный, ароматный завтрак, а может и десерт на который уйдёт совсем немного времени.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонное суфле из рикотты ингредиенты Белки отделить от желтков. К желткам добавить рикотту,1 ст. л сахара, цедру лимона, лимонный сок, экстракт ванили и всё взбить миксером до однородной массы.

Лимонное суфле из рикотты ингредиенты Белки взбить с оставшейся 1 ст. л сахара до устойчивых пиков.

Лимонное суфле из рикотты ингредиенты Аккуратно в два захода вмешать белки в творожную массу лопаточкой движениями снизу вверх.

Лимонное суфле из рикотты ингредиенты Формочки смазать растительным маслом и выложить в них суфле почти до края. Выпекать в предварительно разогретой до 200*C (400*F) духовке 15 минут до золотистой корочки.

Лимонное суфле из рикотты ингредиенты Во время выпечки суфле очень сильно поднимается где то на 2 см, может и больше (забыла сделать фото), но потом так же сильно оседает, что меня конечно расстроило, на этом фото видно как оно осело. Но на вкус это никак не повлияло. Такая нежность, что можно съесть прямо с формочкой.

Лимонное суфле из рикотты ингредиенты Готовое суфле присыпать сахарной пудрой и украсить долькой лимона.








Лимонное суфле из рикотты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru