Автор: Анастасия АГ
Описание: Такой способ разделки курицы увидела в одной австралийской кулинарной передаче. Я попробовала, мне очень понравилось. Добавила к курице гарнир и делюсь с вами рецептом.
Куриная грудка получается сочной, корочка хрустящей, а овощной гарнир делает блюдо невероятно красочным и ароматным!
|
Баклажаны, перцы, помидоры режем мелким кубиком. |
|
Солим, добавляем тёртый на мелкой тёрке пармезан, перемешиваем. |
|
Разделываем курицу. Слабонервных просьба не смотреть! :) Сначала отрезаем ногу с голенью. |
|
Затем вторую. |
|
Отрезаем кусок хребта. Вот такая курица должна получится. Окорочка я готовлю отдельно, из части хребта можно сварить суп. |
|
Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченным чесноком. |
|
Чесночным маслом смазываем курицу под кожей со всех сторон, а затем сверху. |
|
Солим перчим по вкусу любимыми специями. У меня черный, красный перец. |