Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки "Моравская корона"

Автор: Moravanka

Ватрушки Моравская корона

Описание: Пока еще не закончился сезон слив, побалуем себя вкусными ватрушками, скорее даже пирогами, по мотивам моравских колачей - круглых пирогов, которые делаются с тремя начинками - джемом, творогом и маком и посыпаются сверху сладкой посыпкой - штрейзелем. Представляю на ваш суд современную интерпритацию старых рецептов и посвящаю его прекрасной Моравии, одной из исторических областей Чешской Республики, которая когда-то наряду с Киевской Русью была одним из самых древних славянских государств. Моравия - это край виноградников, народных традиций и удивительной красоты.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Ватрушки Моравская корона ингредиенты В теплом молоке размешать дрожжи, ложку сахара и две ложки муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Муку просеять, смешать с остальным сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, желтками и растопленным остывшим маслом.

Ватрушки Моравская корона ингредиенты Добавить дрожжевую опару и замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Ватрушки Моравская корона ингредиенты Тем временем готовим начинку. Сливы вымыть и высушить. Удалить косточки и разрезать на четвертинки.

Ватрушки Моравская корона ингредиенты В мягкий творог без крупинок добавить два яйца, сахар и молотый мак, размешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Ватрушки Моравская корона ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме в два раза (примерно через час), разделить его на 12-15 частей (зависит от того, какие вы хотите ватрушки - поменьше или побольше, у меня большие). На противень застеленный бумагой для выпечки разложить куски теста и при помощи стакана сделать в них углубления для начинки. Не забывайте дно стакана периодически окунать в муку, чтобы к нему не прилипало тесто. Ватрушки поднимуться, поэтому не выкладывайте их чересчур близко друг от друга.

Ватрушки Моравская корона ингредиенты Потом пальчиками расширить углубления. Смазать края ватрушек яйцом.

Ватрушки Моравская корона ингредиенты По краю выстроить "корону" из слив.

Ватрушки Моравская корона ингредиенты В середину выложить творожно-маковую начинку.

Ватрушки Моравская корона ингредиенты Сверху посыпать лепестками миндаля. Если вы хотите усилить миндальный привкус и получить более выразительный цвет, обжарьте лепестки пару минут на сухой сковороде. Я не обжаривала.

Ватрушки Моравская корона ингредиенты Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Вот они с пылу с жару.

Ватрушки Моравская корона ингредиенты Остывшие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Ватрушки Моравская корона ингредиенты Вкуснейшее лакомство готово. Такие же ватрушки можно испечь и с яблоками.

Ватрушки Моравская корона ингредиенты Приятного аппетита!










Ватрушки "Моравская корона" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru