Автор: Алина Дзагоша
Описание: Рецепт взят из "Школы кулинара".
Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!
|
Разделанный (у меня была очищенная, выпотрошенная рыба), помытый хек разрезать на небольшие кусочки. |
|
Посолить рыбу, обмазать кусочки рыбы в приправе (в рецепте этого не было, но мне так нравится запах специй для рыбы, что я не могла пропустить этот шаг), обвалять в панировке. |
|
Немного обжарить хек на сковороде с маслом с двух сторон. |
|
В это время натереть морковь на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Пассировать их с солью и перцем на сковороде. |
|
Сметану смешать с кетчупом (можно и с томатной пастой). Соус получится приятного нежно-розового цвета. |
|
На противень выложить часть моркови с луком, сверху рыбу, а на рыбу остаток обжаренных овощей. Залить соусом. И поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекать минут десять. |