Автор: Таня-кофеманка
Описание: Это удивительно-вкусное печенье, напоминающее и пиццу и пирожки и печенье одновременно! Рецепт из передачи Ю. Высоцкой. От себя бекон заменила на колбасу/ветчину, шнит лук-на репчатый, орегано-на базилик, добавила тмин. Брала с собой в лес за ягодами-сытный перекус!
|
Отвариваем картофель, порезав на ломти для быстроты. Понадобится 3-4 картофелины, но я сварила больше, чтобы осталось на гарнир. |
|
3 крупные картофелины или 4 маленькие размять толкушкой, пока горячие. |
|
В просеянную с разрыхлителем муку покрошить масло, добавить соль, сахар и базилик. |
|
Порубить ножом в крошку. |
|
Туда же отправить пюре. |
|
Лук нарезать и обжарить слегка в растительном масле. |
|
Несколько кружков полукопчёной колбаски и ломтики ветчины нарезать мелкими кубиками. |
|
Отправить к луку и немного обжарить вместе. |
|
Высыпать в тесто. |
|
Сыр крупно натереть. |
|
Тоже высыпать в тесто. |
|
Перемешать тщательно. |
|
Взять столовую ложку теста и скатать на манер сырничков. |
|
Разложить в смазанной форме на расстоянии. Я пекла партиями, но можно разложить на пергаменте на большой противень. |
|
Желток отделить от белка и смешать с молоком. |
|
Смазать желтком верх печенья. |
|
Я решила верх посыпать тмином, люблю его. |
|
Выпекается печенье 10 минут при 190*. |
|
Подаём на перекус с молоком или чаем! |
|
У печенья хрустящая нижняя корочка, а верх мягкий, ароматный и пикантный! |
|
Всем советую приготовить, друзья))) |