Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Козий сыр "Шевр"

Автор: NDemon

Козий сыр Шевр

Описание: Chèvre — мягкий французский сыр из козьего молока.

Ингредиенты

Приготовление

Козий сыр Шевр ингредиенты Молоко нагреть до температуры 30 градусов. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 4 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Внесите молокосвертывающий фермент. Количество фермента в 2 раза меньше, чем требуется по инструкции. Оставить при комнатной температуре на 6-12 часов. Должен сформироваться сгусток, сверху покрытый сывороткой

Козий сыр Шевр ингредиенты Дальше можно действовать по-разному. Можно выложить сгусток в ткань и подвесить для стекания сыворотки. Можно выложить в формы (как сделал я) и оставить самопрессоваться, периодически переворачивая. Можно сначала подвесить, а потом выложить в формы. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше и плотнее получится сыр.

Козий сыр Шевр ингредиенты Солить также можно по-разному. Можно посолить сырную массу и перемешать. Можно сформированные головки натереть солью.

Козий сыр Шевр ингредиенты Есть шевр можно свежим, намазав на хлеб, можно оставить для некоторого созревания, можно перемешать со специями, можно на отформованных головках нарастить белую плесень. А можно подать на багете в теплом виде с салатом (рецепт будет на конкурсе по французской кухне)




Козий сыр "Шевр" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru