Автор: пани Кася
Описание: Красивое, вкусное, каждый выберет то, что больше нравится.
|
Количество не указываю, ибо не знаю. Не взвешивала, не считала... Просто сколько влезло в банки. Огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, замачиваем на час-два в холодной воде. |
|
Помидоры моем, проверяем, чтобы не было мятых и подпорченных. |
|
Перец чистим, нарезаем крупными полосками, морковочку чистим. |
|
Банки стерилизуем. |
|
И сушим. |
|
Для красоты я морковку нарезала на фигурной терке. |
|
Помидорки накалываем около плодоножки зубочисткой. |
|
В банку укладываем морковь, перец сладкий. |
|
По кусочку горького перца. |
|
Помидоры. |
|
И огурчики. |
|
Огурчики закончились... ничего, без них сделаем. |
|
Заливаем кипятком, оставляем остывать. |
|
А пока чистим чеснок. |
|
И укроп. |
|
Сливаем воду и делаем рассол их расчета - 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара на 3-х литровую банку (у меня 2 х 1,5-литровых) - то есть примерно на 1,5 литра воды. Варим маринад. |
|
Заливаем еще раз. |
|
На третий раз когда кипятим, добавляем в маринад укроп и специи, кипятим 5 минут. |
|
Специи вылавливаем. |
|
За 1 минутку до конца варки запускаем в маринад чеснок. |
|
Вылавливаем укроп и чеснок. |
|
Распределяем по банкам, добавляем уксус из расчета 1 ст. ложка 70% эссенции на 3 литровую банку. |
|
Заливаем маринад. |
|
Закатываем, укрываем теплым до полного остывания. |