Автор: Ros66
Описание: Я бы назвала этот рецепт "Овсяной чайно - имбирный кекс с черносливом и белым шоколадом". Несмотря на обилие ингредиентов, кекс готовится на удивление легко и быстро. Получается нежным, слегка влажным и очень вкусным. С удовольствием предлагаю рецепт, угощайтесь!
|
Вот наши продукты. |
|
Чернослив измельчаем. Добавляем овсяные хлопья. |
|
Заливаем смесь свежезаваренным крепким горячим чаем. Выдерживаем 10 минут. |
|
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром 5 минут до пышной массы. |
|
Добавляем мед. |
|
Добавляем яйца, муку, имбирь, соду, чернослив и хлопья вместе с чаем. Хорошенько взбиваем минуты 2-3. |
|
Вот такая масса получается. |
|
Выкладываем массу в застеленную пекарской смазанной бумагой форму, ставим в духовку и выпекаем при 180-190 градусах 40 минут. |
|
Наш кекс готов. Шоколад растапливаем в сливках на водяной бане. Поливаем им остывший кекс. Сверху я посыпала гранолой. |