Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Откидной хингял с мясом

Автор: RaIena

Откидной хингял с мясом

Описание: В Азербайджане разлячают два вида хингяла: с бульоном – это первое блюдо типа лапши и откидной – второе блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию. Хингял – очень вкусная, сытная, питательная еда.

Ингредиенты

Приготовление

Откидной хингял с мясом ингредиенты Для теста просейте муку с щепоткой соли в миску горкой. Сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Подливайте по немногу воды и замесите мягкое тесто.

Откидной хингял с мясом ингредиенты Вымешивайте тесто до эластичности, 5-10 мин.

Откидной хингял с мясом ингредиенты На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Постарайтесь сделать его как можно тоньше. Нарежьте его ромбами среднего размера.

Откидной хингял с мясом ингредиенты Оставьте подсыхать на 2 часа. Хингял можно приготовить и впрок. Подсушите нарезанный хингял и сложите в бумажные пакеты.

Откидной хингял с мясом ингредиенты Приготовьте подливу: очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешайте его с щепоткой соли. Залейте кефиром и перемешайте.

Откидной хингял с мясом ингредиенты Уберите в холодильник, пока готовите блюдо.

Откидной хингял с мясом ингредиенты Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Откидной хингял с мясом ингредиенты Обжарьте в разогретом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 10 мин. Снимите с огня.

Откидной хингял с мясом ингредиенты Разогрейте другую сковороду с небольшим количеством масла (если мясо жирное, можно и без масла), положите фарш и обжарьте его на сильном огне, перемешивая, до готовности, 7-10 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте лук и перемешайте. Сохраняйте мясо с луком теплым.

Откидной хингял с мясом ингредиенты Поставьте на сильный огонь большую широкую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду положите подсохшие ромбы теста и варите, пока они не всплывут (простите, но этот этап я как-то забыла сфотографировать). Хингял очень важно не переварить. Выложите ромбы шумовкой на подогретую тарелку. Поверх выложите мясо с луком, полейте кефиром с чесноком. Едят хингял только горячим.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Откидной хингял с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru