Описание: Очень необычный компотик. Хрустящие кусочки кабачков и терн- прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты
Кабачок
— 300 г
Слива
(Терн)
— 200 г
Сахар
— 1 стак.
Вода
(кипяток)
Приготовление
В стерилизованную банку уложить кабачки, порезанные кубиками (1 х1 см), промытый терн, всыпать 1 стакан сахара.
Начинки должно быть треть банки, терна чуть меньше, кабачков чуть больше.
Залить кипятком, закатать, несколько раз встряхнуть, чтобы растворился сахар, перевернуть, укутать.
Варить сироп не надо. Банки не взрываются. Кабачки выходят хрустящими, чуть терпковатыми, розовенькими, ими хорошо украшать тортики или есть просто так.
Вкусно!
Компот из кабачков и терна — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/