Автор: Ольга-Данцина
Описание: Традиционная русская еда - гречники или грешники. Очень вкусный и полезный завтрак - обед - ужин. Гречневые хлопья от компании "Мистраль" позволяют приготовить это блюдо за считанные минуты. Присоединяйтесь!
|
Гречневые хлопья залить кипятком так, чтобы он слегка покрыл хлопья. Накрыть крышкой, укутать и оставить на 7-10 минут. |
|
В распаренные хлопья добавить муку, специи и тщательно перемешать до однородности, доливая по необходимости горячую воду, чтобы масса получилась вязкой, но не жидкой. |
|
Выложить гречневую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, слоем в 1см. Запекать, точнее немного подсушить в духовке при 120 градусах 10 минут. Остудить. |
|
Остывшую кашу нарезать на произвольные кусочки. Эти все этапы можно сделать с вечера и... |
|
Сложить гречники в контейнер и убрать в холодильник. А утром слегка их обжарить на топлёном масле и немедленно подавать со сметаной и свежей зеленью! Вкуснейший завтрак готов! |