Автор: в744нт
Описание: Простое печенье, которое очень легко и быстро готовится.
Сочное и хрустящее одновременно.
Идеальный спутник для кофе или чая,
причем полезное и не такое калорийное, как торт.
Тыква практически не чувствуется, преобладает пряный вкус.
Приглашаю всех на чай.
|
Смешиваем по одному стакану натертой тыквы, овсяных хлопьев и муки. Тыквы - примерно 150 гр. |
|
Добавляем 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, половину стакана изюма или любых других сухофруктов. Добавляем варенье. Можно взять повидло. У меня персиковое варенье, в котором очень мало жидкости. |
|
Перемешиваем. Можно по желанию добавить ваниль или корицу. Масса получается эластичная, чуть липнет к рукам, но с помощью ложки и влажных рук лекго формируется в шарики. |
|
Выкладываем подготовленные шарики (размер как грецкий орех) на лист, смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. |