Автор: lady farley
Описание: Рецепт очень простой, быстрый и, в общем-то, совершенно незатейливый:) Но вот сама технология приготовления курицы явилась для меня полнейшим сюрпризом! Традиционно мы маринуем курицу некоторое время, а потом запекаем ее - здесь же все наоборот, отсюда и название. Получается нежно, ароматно и вкусно; отличный дежурный рецепт, который всегда выручит. И так курица готовится быстрее, чем в привычном порядке! Тех, кто всегда знал о подобном способе, прошу простить мою неосведомленность, тех же, кто, как и я, был до сего дня не в курсе - приглашаю пробовать, не пожалеете!
|
Голени вымыть, снять кожу (можно ее и оставить, на ваш вкус:) |
|
Немного обсушить. |
|
Уложить на смазанную растительным маслом сковороду и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) |
|
Майонез смешать с натертым на мелкой терке чесноком, солью и перцем. |
|
Готовые голени переложить в кастрюлю. |
|
Залить майонезом и хорошо перемешать. |
|
Накрыть кастрюлю крышкой. оставить постоять на полчаса (не на плите!) Приятного аппетита! |