Автор: мисс
Описание: Если вы неравнодушны к пшену, то эти биточки Вам непременно понравятся.
Если же вы не пшённый фанат, то всё равно не останетесь к ним равнодушны. Это очень быстро, сытно и вкусно.
|
Для приготовления биточков берём хлопья пшённые от "Мистраль". |
|
Заливаем хлопья кипящей водой. Воды рекомендую брать меньше, чем указано в инструкции на упаковке. На 1/2 ст. хлопьев - 2/3 стакана кипятка. Запариваем хлопья 3 минуты. |
|
Даём хлопьям немного остыть. Добавляем мелко рубленные лук и чеснок. |
|
Кладём соль, карри, яйцо, натираем половину указанного количества сыра. Для того, чтобы сыр не прилипал к тёрке, советую снаружи и внутри смазать тёрку растительным маслом. |
|
Смазываем форму маслом. Из пшённой массы делаем биточки и кладём в форму. |
|
Оставшийся сыр натираем на тёрке, добавляем сметану, крахмал и порошок сладкой паприки. |
|
Всю сырную массу хорошо вымешиваем. |
|
Из сырной массы делаем лепёшки и кладём их сверху пшённых биточков. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяности сыра около 20 минут. |
|
Готовые биточки подаём горячими, украсив зеленью, у меня петрушка. Приятного аппетита! |