Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшённые биточки под сырной корочкой

Автор: мисс

Пшённые биточки под сырной корочкой

Описание: Если вы неравнодушны к пшену, то эти биточки Вам непременно понравятся. Если же вы не пшённый фанат, то всё равно не останетесь к ним равнодушны. Это очень быстро, сытно и вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Пшённые биточки под сырной корочкой ингредиенты Для приготовления биточков берём хлопья пшённые от "Мистраль".

Пшённые биточки под сырной корочкой ингредиенты Заливаем хлопья кипящей водой. Воды рекомендую брать меньше, чем указано в инструкции на упаковке. На 1/2 ст. хлопьев - 2/3 стакана кипятка. Запариваем хлопья 3 минуты.

Пшённые биточки под сырной корочкой ингредиенты Даём хлопьям немного остыть. Добавляем мелко рубленные лук и чеснок.

Пшённые биточки под сырной корочкой ингредиенты Кладём соль, карри, яйцо, натираем половину указанного количества сыра. Для того, чтобы сыр не прилипал к тёрке, советую снаружи и внутри смазать тёрку растительным маслом.

Пшённые биточки под сырной корочкой ингредиенты Всю массу хорошо перемешиваем. Берём формы, удобные для запекания. Я всегда предпочитаю брать формы, в которых можно подавать блюдо на стол, и делаю порционную подачу. Можно просто взять противень и застелить пекарской бумагой.

Пшённые биточки под сырной корочкой ингредиенты Смазываем форму маслом. Из пшённой массы делаем биточки и кладём в форму.

Пшённые биточки под сырной корочкой ингредиенты Оставшийся сыр натираем на тёрке, добавляем сметану, крахмал и порошок сладкой паприки.

Пшённые биточки под сырной корочкой ингредиенты Всю сырную массу хорошо вымешиваем.

Пшённые биточки под сырной корочкой ингредиенты Из сырной массы делаем лепёшки и кладём их сверху пшённых биточков. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяности сыра около 20 минут.

Пшённые биточки под сырной корочкой ингредиенты Готовые биточки подаём горячими, украсив зеленью, у меня петрушка. Приятного аппетита!


За идею рецепта благодарна Светику - diana1616. Она же мне и прислала эту дивную "Птицу счастья", которая в настоящее время висит у меня на кухне на люстре.

Архангельская «ПТИЦА СЧАСТЬЯ» - Лешуконский район - с. Селище.
Местом происхождения деревянной игрушки в виде птицы является Архангельская область. Её называют ещё и «Поморским голубком». Птица вешалась в доме в качестве хранителя домашнего очага и благополучия. Изготавливается из цельного бруска, без применения клея, путём нарезки лепестков и специального метода изгибания.
Носителем традиции изготовления птиц в XX веке был Мартын Фатьянов из деревни Селище Архангельской области. В деревне открыт музей, посвящённый его творчеству. Промысел птицы счастья восстановлен на архангельском предприятии «Беломорские узоры».
Информация из интернета.












Пшённые биточки под сырной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru