Автор: Надя Наумова
Описание: Этот пирог относится к чувашской национальной кухне. Особенностью его является то, что рис, лук и рыбу в пирог кладут слоями и в сыром виде. Получается очень вкусно. Рис доходит до готовности при выпечке пирога, пропитываясь ароматом лука и рыбы. Этот пирог принято у чувашей есть, запивая молоком, которое ставят в глиняных кувшинах на стол.
|
Простоквашу подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо. |
|
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим на растойку. |
|
Рис промываем (у меня ТМ Мистраль) |
|
Рыбу (я использовала пикшу) разделываем на чистое филе без кожи и костей. |
|
Рыбу нарезаем на кубики среднего размера |
|
Лук репчатый режем кубиками |
|
Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку |
|
Тесто кладем на сковороду или противень. Рис кладем в сыром виде 1-м слоем |
|
2-ой слой - сырой лук |
|
3-й слой - сырая рыба. Солим, перчим |
|
Кладем кусочки сливочного масла. |
|
Закрываем вторым пластом, украшаем тестом. У меня получилось 2 пирога |
|
Выпекаем при 200* 50 мин. |