Автор: julana_x
Описание: Приготовить разноцветную пасту в домашних условиях очень легко. Красная делается с добавлением свежевыжатого свекольного сока. В рецепт зелёной входят листья свежего базилика, петрушки, шпината, сельдерея, укропа. А жёлтую пасту можно приготовить из свежевыжатого морковного сока. Пасту можно приготовить в большом количестве, просушить и хранить как обычную покупную пасту.
В домашних условиях, не имея специальных приспособлений пасту можно приготовить в виде спагетти, тальятелле (тонкие и плоские полоски теста шириной от 5 до 8 мм) фарфалле - имеют форму бабочки, представляют собой квадратики теста, защипленные посередине.
|
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут, чтобы выделилась клейковина. Когда тесто немного постоит, оно станет значительно мягче, это надо учесть при замесе теста. |
|
Тесто разделить на несколько колобков, для удобства раскатывания. Раскатать тесто в полоски толщиной ~2 мм. Ножом разрезать тесто на полоски желаемой ширины. |
|
По аналогии сделать зеленное тесто, но без яиц (постная). Я сделала тесто из замороженного укропа и зелени сельдерея. Из шпината тесто получится с более насыщенным зеленным цветом. |
|
Тесто раскатать и нарезать роликом или ножом на прямоугольники размером 2 см х 5 см. |
|
Каждый прямоугольник защипать в середине, получатся красивые бабочки. Пасту варить с момента закипания воды не больше 1 минуты. |