Автор: Надя Наумова
Описание: Или "какАй шурпе" - это суп из субпродуктов. Чувашская национальная кухня.
Готовится такой суп по большим праздникам или во время закалывания скота, чем свежее продукты, тем нежнее получается кагай шурби. Суп очень вкусен, питателен и ароматен.
|
Это блюдо национальное и у нас в магазинах продают готовый набор, который называется "Шурпе". Здесь входят все необходимые субпродукты. |
|
Ножки кладем в холодную воду и варим бульон. |
|
Субпродукты и говядину нарезают средними кубиками |
|
Субпродукты кладем в бульон |
|
Мясо варим до готовности |
|
Кладем мелко нарезанный лук, солим. |
|
У некоторых чуваш в какай шурби входит картофель, мы его не закладываем. Рис промываем (у меня ИМ Мистраль") и засыпаем в кипящий шурби. Варим до готовности |
|
При подаче кладем зелень (обычно зеленый лук), я положила укроп |