Автор: GadenKa
Описание: Может его правильно назвать пирогом, но по форме получился хлеб. Мягкое, воздушное и легкое дрожжевое тесто на пиве с сыром.
Одна из моих любимых начинок для летних пирожков, это зеленый лук и вареное яйцо, без сыра тоже трудно жить, вот родился такой сырный хлеб, с летней начинкой и плюс опять сыры.
|
Для теста яйцо немного взболтать с солью, сахаром, добавить пиво и воду, перемешать, добавить масло. |
|
Сыр для теста натереть на мелкой терке и добавить в смесь. |
|
Скрутить длинный рулет. Рулет нарезать на кусочки. Смазать кусочки сплошь растительным маслом. Можно смазать рулет, а затем нарезать на кусочки. |
|
Форму для выпечки смазать маслом или проложить бумагой. Выложить кусочки рулета на дно формы, срезом вниз, плотно друг к другу. Выложенный слой смазать растительным маслом. |
|
От второй половины теста опять отщипнуть половину, раскатать в пласт и разрезать этот пласт на произвольные фигуры, у меня получились ромбики. |
|
Выкладывать фигурки внахлест друг на друга, на слой луковых рулетиков. Затем поверх смазать растительным маслом. |
|
На «фигурный» слой теста выложить порезанные кубиками сыры. Затем раскатать оставшийся кусок теста, так же нарезать произвольно и закрыть таким же образом сырный слой начинки. |
|
Наверх вылить растопленное сливочное масло и оставить в тепле на 20-30 минут для расстойки. Перед выпеканием можно присыпать кунжутом, чернушкой. |
|
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовому хлебу дать постоять 5-10 минут в форме. Аккуратно достать, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут. |