Автор: IZUMRUD
Описание: Этот тортик для "больших" сладкоежек, рецепт я позаимствовала у кулинара с другого сайта, попробовав его я оказалась той же самой что в кавычках строчкой выше.
|
В посуду для взбивания вбить яйца и всыпать сахар. |
|
Взбить. |
|
Добавить растопленный маргарин или масло, разрыхлитель, ванилин, какао. |
|
Всыпать муку. |
|
Получилось очень густое тесто, выложили в форму для запекания и выпекаем до готовности минут 40-50 (проверяя спичкой). Часто духовку не открываем. |
|
Варим сироп. Остужаем и добавляем в него коньяк. |
|
Корж разрезаем на 2 или 3 коржа (у меня 3), пропитываем сиропом. |
|
Промазываем конфитюром. |
|
Сварить глазурь. |
|
Верхний слой торта и бока смазываем глазурью и ставим в холодильник застыть примерно на 30 мин. |
|
Готово! можно украсить. Угощайтесь! |