Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот

Автор: Okoolina

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот

Описание: Блинчики с припёком из зелени и пшёнными хлопьями от Мистраль - отличный завтрак - здоровый день. Отлично к ним подходит яйцо-пашот. Подойдёт такой завтрак и взрослым, и деткам)))

Ингредиенты

Приготовление

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот ингредиенты Берём всё для пшённых блинчиков с припёком. Когда покупаю моцареллу, то никогда не выливаю сыворотку из-под неё. Всегда пеку блины. Для блинов режем мелко зелень.

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот ингредиенты В сыворотку кладём сахар, соль и яйца. Всё хорошо взбиваем венчиком.

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот ингредиенты Добавляем хлопья пшённые от Мистраль и даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Дальше по ложке добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и выкладываем зелень. Всё хорошо соединяем. Тесто не жидкое.

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот ингредиенты Блины выпекала на чугунной сковороде, раскалённой и подмазанной. Подмазывала сковороду на каждый блин. Все блины промазала сметаной.

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот ингредиенты Сложила стопочкой и отправила в СВЧ на 2 минуты при мощности 800W.

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот ингредиенты Для завтрака к блинам сварила яйцо-пашот. Налила в кастрюлю воды, посолила и добавила уксус. Когда вода закипела, убавила огонь на MIN и ложкой сделала воронку. Аккуратно разбила в неё яйцо, не повреждая желтка. Варила 2 минуты.

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот ингредиенты На тарелку выложила блин каждому, шумовкой достала яйцо и дала стечь воде. Выложила на блин.

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот ингредиенты Надсекла яйцо по желтку. Желток растёкся по блину - это очень вкусно)))








Когда я ездила в Суздаль за посудой из чернолощённой керамики, я еще прикупила вот и такую посуду.
Одним из видов фирменной суздальской продукции являются керамические изделия. Глиняная посуда создавалась в Суздале испокон веков. При этом наряду с привычными нам и сегодня глиняными кувшинами, кружками, блюдами и горшками, производились даже глиняные сковороды. Образцы последние были найдены во время археологических раскопок и датируются девятым веком. Суздальская керамика имеет свой состав, свои секреты лепки, обжига и росписи. Керамические изделия производятся в Суздале до сих пор. Яркие и красивые, отлично вписываются в интерьер современной кухни. Есть посуда с ручной росписью. Они отличаются непревзойденной прочностью и эстетичностью. Кроме того, все желающие могут посетить мастерскую «Суздальская керамика» и увидеть, как создаются и расписываются изразцы, горшки и другие изделия из глины. При желании и наличии времени можно записаться на мастер-класс и попробовать создать своими руками хотя бы небольшой предмет. Масса впечатлений и положительных эмоций гарантирована.

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru