Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом

Автор: svetlanaboyko75

Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом

Описание: Хрустящее ореховое печенье с ароматом цитруса и огромной ПОЛЬЗОЙ! Угостите своих близких и друзей домашним, полезным печеньем с чашечкой кофе или чая, и они запомнят его вкус надолго!

Ингредиенты

Приготовление

Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом ингредиенты Подготовить пшенные хлопья от ТМ "Мистраль".

Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом ингредиенты Смешать в мисочке хлопья, измельченные грецкие орехи, сахар, соль, изюм, цедру лимона и ванильный сахар.

Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом ингредиенты Затем добавить к смеси сливочное масло и растереть в масляную крошку.

Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом ингредиенты Добавить яйцо и муку. Замесить тесто.

Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом ингредиенты Смоченными в воде руками сформовать из теста "колбаску" нужного вам диаметра и завернуть её в пищевую пленку. Убрать колбаску в морозильную камеру на 30 минут.

Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом ингредиенты Достать теста из морозилки, снять пленку и смоченным в воде ножом разрезать на печеньки.

Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом ингредиенты Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье.

Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом ингредиенты Выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 15 минут до золотистого колера.


ВЫШИВКА БИСЕРОМ.
В конце XVIII–XIX веке увлечение бисерными ремеслами в аристократических кругах было столь значительным, что стало неотъемлемой частью культуры и быта России. Это время называли золотым веком русского бисера.
Ряд изделий из бисера предназначался для церковного обихода. Это украшенные бисером иконы, оклады к ним, различные ритуальные предметы – одежда, подсвечники, посохи.
Наибольшее количество дошедших до нас произведений бисерного шитья – это самые разнообразные предметы быта и декоративного убранства интерьера: выполненные из бисера и стекляруса картины, панно, расшитые бисером бумажники, кошельки, подстаканники, футляры и многое другое. Рукодельницы на Руси применяли бисер в своих вышивках наравне с жемчугом и цветными камнями.
С конца XIX века вышивка бисером широко используется для украшения вечерних нарядов, дамских сумочек. Вышивки бисером, плетеные или тканые украшения все чаще можно было увидеть на выставках и в модных салонах. Подарить бисерную безделушку, выполненную своими руками, считалось признаком хорошего тона. Это мог быть вышитый кошелек, чехол на трубку или ручку, украшенная бисером шкатулка.
С начала XX века бисер прочно утвердился в мире моды. Современные модельеры рассматривают бисер как уникальный материал, пришедший к нам из глубины веков наравне с драгоценными камнями и не уступающий им в блеске и красоте. Старинные работы служат неиссякаемым источником новых идей и вдохновения. Заимствование отдельных приемов, техники исполнения, элементов орнамента придает современным вещам необычный колорит.



В наше время как никогда стали цениться изделия, созданные вручную. В них наиболее полно могут быть выражены индивидуальность человека, его творческие способности, богатая фантазия.







Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru