Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Автор: ЧМВ

Яблочный штрудель из слоеного теста

Описание: Быстрый и вкусный яблочный штрудель из слоеного теста, конечно он приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный штрудель из слоеного теста ингредиенты Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите его. Далее растопим часть сливочного масла (70 г.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся часть масла мы будем использовать позже). В масло добавляем сахар и растапливаем его. В растопленную массу выкладываем яблоки, добавляем корицу. Тушим 5-7 минут не накрывая (нам необходимо чтоб жидкость выпарилась), периодически помешивая. Добавляем туда затем изюм и орехи и тушим до полного испарения влаги порядка 3-5 минут. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

Яблочный штрудель из слоеного теста ингредиенты Раскатываем лист теста, посыпаем его сухарями, выкладываем половину начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка.

Яблочный штрудель из слоеного теста ингредиенты Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него рулеты. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него будущий штрудель на 30 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Смазываем с верху кусочком сливочного масла.

Яблочный штрудель из слоеного теста ингредиенты Готовый десерт как остынет подаем на стол.







Яблочный штрудель из слоеного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru