Автор: Mary Stone
Описание: Разрешите предложить вам рецепт запечённого ароматного мяса с картофелем. Классическое сочетание. Плюс очень вкусный соус.
|
Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить. |
|
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25. |
|
Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком. |
|
Картофель почистить, порезать довольно крупными кусочками. Варить до полуготовности. |
|
Половину кураги измельчить в блендере, оставшуюся часть порубить ножом. Сок, в котором была замочена курага, не выливаем! |
|
Всю курагу перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Зелень петрушки измельчить ножом. |
|
На нижний слой замаринованного мяса выложить начинку из кураги. Сверху выложить измельчённую петрушку. |
|
Начинку накрыть верхним слоем мяса и перевязать нафаршированный кусок свинины кулинарной нитью. |
|
Отваренный картофель прогреть на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут. Приправить семенами фенхеля. Выложить в форму для запекания. |
|
На форму положить решётку. У меня специальной решётки нет, поэтому я приспособила вот такие подставки под горячее. |
|
Приготовим соус. Муку прогреть на раскаленной сковороде в течение 1 минуты. Добавить сок одного апельсина и яблочный сок, который остался от замачивания кураги. |
|
По истечении времени запекания, достать свинину из духовки. С готового мяса срезать кулинарную нить. |
|
Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо вместе с картофелем. Полить соусом. |