Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб «Старорусский»

Автор: Jane

Хлеб «Старорусский»

Описание: Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб «Старорусский» ингредиенты Подготовить ингредиенты.

Хлеб «Старорусский» ингредиенты В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса.

Хлеб «Старорусский» ингредиенты Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в теплое место на 2-3 часа.

Хлеб «Старорусский» ингредиенты Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки).

Хлеб «Старорусский» ингредиенты Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам.

Хлеб «Старорусский» ингредиенты Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить.

Хлеб «Старорусский» ингредиенты Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 °С до полной готовности.

Хлеб «Старорусский» ингредиенты Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Хлеб «Старорусский» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru