Автор: Анастасия АГ
Описание: Ароматный лёгкий десерт и история... ложки!!
|
Рис промываем |
|
В молоко добавляем сливочное масло, сахар, ваниальный сахар и доводим до кипения. |
|
Добавляем промытый рис и варим густую кашу, периодически помешивая, примерно 25-30 мин. Даем каше немного остыть. |
|
Яйцо слегка взбиваем вилкой. |
|
Добавляем яйцо в остывшую кашу, перемешиваем. |
|
Яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем по желанию корицу и кардамон. |
|
Формочки для запекания смазываем маслом и наполняем кашей на 1/3. |
|
Затем выкладываем яблоко. |
|
Снова кашу, снова яблоко. Яблоко посыпаем сахаром. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 минут. |
|
Достаем пудинги и горячими подаем к столу! |