Автор: мисс
Описание: Простой в исполнении и доступный по продуктам рецепт домашнего, сытного и вкусного блюда.
Такие тефтели вкусны как горячие, так и холодные. Их можно брать с собой на работу или на природу.
|
Для приготовления тефтелей берём рис "Ориент" от "Мистраль". |
|
Заливаем рис водой соответственно инструкции на упаковке 1 к 2, доводим до кипения и варим до полуготовности 15 минут на медленном огне. |
|
Пока варится рис, нарезаем кубиками лук, натираем на тёрке морковь. На масле обжариваем половину лука и морковь до румяности. Убираем лук с морковью в тарелку. |
|
На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы. По необходимости масло можно долить. У меня варёные белые грибы. |
|
Добавляем к грибам оставшийся нарезанный лук, солим и обжариваем пару минут. Снимаем с огня остывать. |
|
Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем обжаренные лук и морковь. |
|
Добавляем к фаршу слегка остывший рис. |
|
Кладём яйцо, свежемолотую смесь перцев, соль и сухой укроп, всё тщательно вымешиваем. |
|
В углубление кладём по столовой ложке жареных грибов. |
|
Посыпаем заготовки тефтелей сверху натёртым сыром. У меня получилось 10 тефтелей. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут. |
|
Подаём тефтели горячими, гарнир не требуется. Они вкусны и холодными, можно брать на работу или на природу для перекуса. Приятного аппетита! |