Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные тефтели по-харьковски

Автор: мисс

Запеченные тефтели по-харьковски

Описание: Простой в исполнении и доступный по продуктам рецепт домашнего, сытного и вкусного блюда. Такие тефтели вкусны как горячие, так и холодные. Их можно брать с собой на работу или на природу.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные тефтели по-харьковски ингредиенты Для приготовления тефтелей берём рис "Ориент" от "Мистраль".

Запеченные тефтели по-харьковски ингредиенты Заливаем рис водой соответственно инструкции на упаковке 1 к 2, доводим до кипения и варим до полуготовности 15 минут на медленном огне.

Запеченные тефтели по-харьковски ингредиенты Пока варится рис, нарезаем кубиками лук, натираем на тёрке морковь. На масле обжариваем половину лука и морковь до румяности. Убираем лук с морковью в тарелку.

Запеченные тефтели по-харьковски ингредиенты На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы. По необходимости масло можно долить. У меня варёные белые грибы.

Запеченные тефтели по-харьковски ингредиенты Добавляем к грибам оставшийся нарезанный лук, солим и обжариваем пару минут. Снимаем с огня остывать.

Запеченные тефтели по-харьковски ингредиенты Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем обжаренные лук и морковь.

Запеченные тефтели по-харьковски ингредиенты Добавляем к фаршу слегка остывший рис.

Запеченные тефтели по-харьковски ингредиенты Кладём яйцо, свежемолотую смесь перцев, соль и сухой укроп, всё тщательно вымешиваем.

Запеченные тефтели по-харьковски ингредиенты Берём форму для запекания. Я брала сковороду для порционной подачи и большую форму. Большую форму застлала бумагой для выпечки, сковороду смазала маслом. Из фарша формуем тефтели в виде биточков. Кладём их в форму, пальцами или стаканом делаем посередине углубление.

Запеченные тефтели по-харьковски ингредиенты В углубление кладём по столовой ложке жареных грибов.

Запеченные тефтели по-харьковски ингредиенты Посыпаем заготовки тефтелей сверху натёртым сыром. У меня получилось 10 тефтелей. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Запеченные тефтели по-харьковски ингредиенты Подаём тефтели горячими, гарнир не требуется. Они вкусны и холодными, можно брать на работу или на природу для перекуса. Приятного аппетита!


Вышиванка — вышитая рубашка — как уже не одно десятилетие утверждают по очереди все славяне, что это только их народа оригинальное изобретение — польское ли, украинское, белорусское.
Вышиванки по праву можно отнести к народным промыслам.
Знаете ли Вы, что первую вышиванку сделали в 4 веке в Китае?
Как известно, изначально делали обычные заплаты, т. е. когда появлялась дырочка (прореха) на одежде, ее нужно было зашить. Но когда она была большой — ставили латку. Сначала делали ее обычным способом — шкуры латали гибкими растениями, затем в ходе научно-технического прогресса начали дыры латать деревянными иглами. Вместо нити были скрученные волокна растений или травы. Так прогресс дошел до того, что мы сейчас и видим — вышиванку. (Информация из интернета).
Этому остатку отреза холста для вышиванки более 50 лет, он из Харькова, Родины моего папы. Очень жаль, что этого отреза не хватит на рубаху.












Запеченные тефтели по-харьковски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru