Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена-13
Описание: Приглашаю в гости на тефтели. Заходите, посмотрите.Продукты. |
Я использовала в приготовлении крупу ТМ Мистраль. |
Грибы и половину луковицы мелко нарезать. |
Морковь натереть на мелкой тёрке, половину луковицы нарезать. |
Приготовить соус. Обжарить в 1ст. л. растительного масла лук и морковь, добавить 50мл воды и 1ст. л. томатной пасты. Немного потушить, добавить немного зелени, соль и перец по вкусу. |
Гречку отварить до готовности. |
Грибы с луком обжарить на 1ст. л. растительного масла. Соединить гречку и обжаренные грибы. |
Добавить муку, зелень, соль и перец. |
Подготовить панировочные сухари. |
Из гречневой массы сформовать маленькие тефтели, обвалять в сухарях, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Если тефтели будут плохо формоваться, можно добавить ещё немного муки. |
Залить тефтели томатным соусом. Запечь при 180 С 15 минут. |
Тефтели готовы. |
Хочу представить народный промысел "Резьба по дереву". |