Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Придется повозиться, но оно того стоит! Достаточно простые ингредиенты в сочетании создают необычный и пикантный вкус, камбала вдруг приобретает благородный аромат, избавляясь от своего специфического запаха. По сути, основная проблема - это филе. Если найдете готовое филе камбалы - отлично, а я традиционно сначала жарю камбалу, потом удаляю кости - так намного проще. Советую попробовать одну из моих любимых рыбок! Одновременно острая и нежная, она хороша в своей противоречивости...Вначале приготовим соус. Чеснок пропустим через пресс, соединим с яичным желтком и горчицей, хорошо взобьем. Продолжая взбивать, вольем тонкой струйкой оливковое масло. |
Листья мяты и укроп растереть в кашицу и добавить в соус. |
Кедровые орешки слегка обжарить, немного порубить ножом и добавить в соус. |
Посолить, приправить соком лимона, перемешать. |
Смешайте пряные травы с черным и белым перцем. |
С камбалы снять кожу (с очищенной рыбы она снимается легко, как чулок). |
Запанировать филе камбалы или камбалу в полученной смеси. |