Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит "Медовый"

Автор: тамаська

Бисквит Медовый

Описание: Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит Медовый ингредиенты Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся, добавить соду, лимонную кислоту

Бисквит Медовый ингредиенты Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня

Бисквит Медовый ингредиенты Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Бисквит Медовый ингредиенты Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.

Бисквит Медовый ингредиенты В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать

Бисквит Медовый ингредиенты Добавить третью часть муки, перемешать.

Бисквит Медовый ингредиенты Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки, перемешать, добавить весь мед, перемешать, добавить последнею часть муки, перемешать

Бисквит Медовый ингредиенты Добавить оставшиеся белки, быстро и очень аккуратно перемешиваем

Бисквит Медовый ингредиенты Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки - ориентируйтесь на свою духовку - я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой - она должна быть совершенно сухой.

Бисквит Медовый ингредиенты При выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать, а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри

Бисквит Медовый ингредиенты После выпечки бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать. Хорошо охладить, затем разрезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу. Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.




Бисквит "Медовый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru