Автор: мисс
Описание: Предлагаю Вам вкусное блюдо, которое может стать украшением романтического (да и обычного) ужина.
Я люблю морепродукты больше, чем рыбу и мясо, поэтому такое сочетание - просто моя мечта!
|
Берём рис "Ориент" от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. |
|
На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем до появления аромата мелко рубленный чеснок. |
|
Кладём морепродукты и обжариваем пару минут, непрерывно помешивая. Убираем жареные морепродукты на тарелку. |
|
Сковороду моем. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла, добавляем сливочное масло. |
|
Кладём на сковороду нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарим до мягкости пару минут. |
|
Наливаем сухое белое вино. Перемешиваем. |
|
Далее наливаем молоко, сливки, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и сухой базилик, тушим около 5 минут. |
|
Сыр натираем на тёрке и кладём половину количества в соус. Размешиваем. |
|
Увариваем соус до загустения около 2 минут. |
|
Берём удобные для запекания формочки, смазываем растительным маслом, кладём до половины объёма сваренный рис. |
|
Сверху риса кладём морепродукты. |
|
Заливаем соусом. |
|
Посыпаем оставшимся тёртым сыром, украшаем креветками, ставим наверх в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут. Не передержите морепродукты! |
|
Запекаем до расплавления сыра и подрумянивания. Подаём запеканку горячей. Приятного аппетита! |