Автор: sibir77
Описание: Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко... Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!
|
Для фрикаделек отварить до готовности рис. Я использовала рис "Ориент" от Мистраль |
|
Рис добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками |
|
Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их - они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд |
|
Морковь и репу нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности. |
|
Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих |
|
В кастрюльку с морковью и репой поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки |
|
Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом. Не правда ли, очень душевно??? |